النسر: أكبر الطيور الجارحة

النسر: أكبر الطيور الجارحة

مجلة شباب 20

يعد النسر أكبر طائر من الجوارح وهو من رتبة الطيور الجارحة، يعيش النسر في آسيا و أوروبا و أفريقيا، ويتميز بأجنحته الطويلة التي تحركها عضلات قوية مما يجعله يطير لارتفاعات شاهقة لمسافات طويلة، نظره حاد و مخالبه حادة كبيرة،منقاره معقوف وحاد،يقتات على الجيف والفئران والأرانب و الزواحف.
يفتح النسر جناحيه حتى 280 سم، يمتلك منقارا حادا يمكنه من تمزيق صيده وبالتالي يفتح فتحة في الجلد ليتسنى له أكل لحمها، يتميز برقبته الطويلة الخالية من الريش، وله عدة أنواع أبرزها “النسر الأسمر”.
يعيش النسر في أعالي الجبال، وهو طائر اجتماعي يحتضن بيضه و يتناوب ذكر النسر و أنثاه على حضنه، حيث تستمر فترة حضانة البيض 55 يوما، وعندما يفقس البيض تخرج النسور الصغيرة بعينين مفتوحتين، ويكون ريشه أبيض وناعم، وبعد 10 أيام من العناية الكاملة تترك النسور الصغيرة العش وتبدأ حياتها لوحدها.

النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة
النسر: أكبر الطيور الجارحة

اقرأ أكثر عن النسر في ويكيبيديا.

 

مقالات ذات صله